アプリで広告非表示を体験しよう

簡単&早い!高菜パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひょー。
切ったりする必要なし!手抜きしたい時におすすめ♪

材料(2人分)

パスタ(乾麺)
2人分
ごま高菜
100~150g
まぐろフレーク水煮(シーチキン)
1缶(80g)
めんつゆ
大匙1
オリーブオイル
大匙1
パスタのゆで汁
大匙2
塩こしょう
適量
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでて、ざるにあげる際に、ゆで汁を少しとっておく。
  2. 2
    中火でオリーブオイルをひき、軽くのばしたあと、パスタとシーチキン投入。シーチキンはオイル入りの水ごとでOK。
  3. 3
    2に軽く塩コショウを振り、軽く混ぜ、さらにゆで汁、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。ここまで1~2分程度の流れ作業です。
  4. 4
    3に高菜、ラー油を加え、炒める。3分くらい。

おいしくなるコツ

ラー油は5プッシュ程度。辛党さんは増やしたり鷹のツメを加えても良いと思います!味濃い目なので(ビール進む~)、薄くしたい方はめんつゆを半分に減らして水で薄め、ごま高菜も50~80g程度に減らしてください。残った具はご飯と混ぜて食べてます♪

きっかけ

何も作る気しないくらい疲れてたけど、外出する気力もなく…、ありもので、パパッとできちゃいました!

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲッティ 和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ひょー。 貧乏暇なしマヨラーです。自分が作るのは、簡単なものばかり。でも美味しければ良いよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする