アプリで広告非表示を体験しよう

食べるラー油で牛肉ハッピーあんかけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UFOりんご
冷蔵庫のお肉が少しだけありましたが量が足らなかったので卵をプラスして辛味とあんかけにしてみました。

材料(2人分)

牛肉 今回は焼肉用
120g
3個
ねぎ
1本
しょうが (チュウブでもOK)
1カケ
中華だし
小さじ1
食べるラー油
こさじ1
片栗粉
小さじ1
しょう油
少々
オイスターソース
小さじ1
130cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料の写真です。
    卵には塩コショウを加え、肉にも塩コショウを少々する。
    右の白いボールは片栗粉と水です。
  2. 2
    卵を両面焼き、お皿にとります。
    次に肉、ねぎ、しょうが(千切り)を入れて肉に火が入れば皿の卵の上にとります。
  3. 3
    鍋に調味料を全てを入れて「あん」をつくりお皿の肉の上から回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

肉は何でもいいです。火を通しすぎると硬くなるのでほどほどに。 食べるラー油はお好みで加えてください。

きっかけ

牛肉が少し冷蔵庫に、でも量が足りないから卵+食べるラー油で1品に・・。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 簡単中華 食べるラー油
料理名
牛肉と卵のラー油あんかけ

このレシピを作ったユーザ

UFOりんご 美味しく食べて楽しみたいし健康も大事にしたい。簡単、大歓迎毎日だもの楽したい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする