にんじん&りんごパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆a-cotton☆
にんじんの色で焼き上がりがとてもきれいになります☆

材料(約6~8切れ人分)

ホットケーキミックス
200g
にんじん
2本
りんご
1個
3個
バター
100g
にんじんりんごジュース
30cc
砂糖
50g

作り方

  1. 1
    バターは室温、卵は溶いておく。
    型にバターを塗っておく。
  2. 2
    にんじんとりんごをミキサーにかけ、搾りかすを別の容器に取り出す。(ジュースも使います。)
    オーブンを170度に予熱。
  3. 3
    ボウルに砂糖とバターを入れて、よくすり混ぜる。
  4. 4
    「3」にホットケーキミックスを振るい入れ、卵、搾りかす(150g)、ジュースを入れよく混ぜる。
  5. 5
    型に流しいれ、オーブンで約45~50分焼いたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

とことんにんじんとりんごを使っているので、ジュースの変わりに牛乳を代用してもOKです。 甘さを控えめにしているので甘さをしっかり出したい場合は砂糖を+20gしてください☆

きっかけ

にんじんとりんごのヘルシーなパウンドケーキを作りたいと思いました☆

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
野菜 簡単 ヘルシー パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

☆a-cotton☆ 普段のおかずやお菓子などを投稿しています★ 「簡単で手間がかからないメニュー」がキーワードです♪ 健康を第一に、自炊をしてバランスよく栄養を摂取できるように心がけています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする