アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚の柚子マヨスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meg222
簡単・安い材料でもとっても美味しい。マヨネーズのクリーミーさと柚子胡椒のアクセントが合います。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
豚(細切れや切り落とし)
110g
白菜
180g
マヨネーズ
大さじ1.5
大さじ1
醤油
大さじ1.5
柚子胡椒
適量
刻み海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1cm弱の幅に切る。肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩をたっぷりめに入れスパゲティを茹でる。
  3. 3
    フライパンに油を適量敷き、白菜を炒め火が回ったら肉を加え肉の色が白くなるまで炒め酒、醤油、マヨネーズを加え火を止める。
  4. 4
    茹で上がったパスタを2に加え軽く和え柚子胡椒を好みで落とし混ぜる。器に盛り刻み海苔を載せる。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は器に盛った後、食べながら各々好きなだけ入れていくのでも良いと思います。2で調味料を入れたら必ず火を止めて下さい。柚子胡椒を入れた後も火が入ると香りが飛んでしまいます。

きっかけ

時間も無く家にあった材料でぱぱっと

公開日:2010/08/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
マヨネーズスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

meg222 アメリカ人夫と二人暮しで和洋中エスニックいろんなテイストを取り込んだ料理が好きです。美食同源がモットー。でもジャンクな味もたまにはね。。ブログもやってます。  http://ameblo.jp/shutupandeat/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする