材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 豚(細切れや切り落とし)
- 110g
- 白菜
- 180g
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 柚子胡椒
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜を1cm弱の幅に切る。肉も食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 沸騰したお湯に塩をたっぷりめに入れスパゲティを茹でる。
-
- 3
- フライパンに油を適量敷き、白菜を炒め火が回ったら肉を加え肉の色が白くなるまで炒め酒、醤油、マヨネーズを加え火を止める。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを2に加え軽く和え柚子胡椒を好みで落とし混ぜる。器に盛り刻み海苔を載せる。
おいしくなるコツ
柚子胡椒は器に盛った後、食べながら各々好きなだけ入れていくのでも良いと思います。2で調味料を入れたら必ず火を止めて下さい。柚子胡椒を入れた後も火が入ると香りが飛んでしまいます。
きっかけ
時間も無く家にあった材料でぱぱっと
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
マヨネーズスパゲッティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません