生姜香る、豆腐とカニカマの麻婆豆腐 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ネギはみじん切り、カニカマは細く割く。
豆腐は水を切り、フライパンに入れ、その中でスプーンで好みの大きさに切り分ける。
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- 2
- フライパンに1の材料と鶏がらスープ、しょうゆ、しょうが、水を加えて、火にかけ煮込む。
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- 3
- おたまで豆腐が極力崩れない様にかき混ぜ、水で溶いた片栗粉を入れてとろみが出たら火を止める。最後にお好みで鷹の爪を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
豆腐らかき混ぜている最中に崩れてしまう恐れがあるので、できる限り大きめに切る方が良いです。
きっかけ
母の作る料理を参考に真似してみました。
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