余った肉じゃがで揚げない肉じゃがコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余った肉じゃが
- おたま3杯分
- じゃがいも
- 3個
- パン粉
- 30g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いてカットして、レンジで600w5分加熱する
-
- 2
- 加熱してじゃがいもが柔らかくなったら、マッシュする
-
- 3
- マッシュしたじゃがいもと余った肉じゃがを合わせてよく混ぜ合わせる
-
- 4
- パン粉をフライパンにいれて焼き目がつくまで炒める
-
- 5
- 3でできたタネを食べやすい大きさに成型し、フライパンで炒めたパン粉をまぶす
-
- 6
- オーブン230度で15分加熱したら完成!
きっかけ
肉じゃがが余ったため別のおかずが作れないかと思い作ってみました