材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 120g
- 水
- 100cc
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 2~3枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- お好み焼きソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 青のり
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り、水、お好み焼き粉を加えて混ぜる。
-
- 2
- 刻んだキャベツ、ちぎったとろけるチーズを1に加えて混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、2の半量を流しいれ、蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- 生地が固まってきたら裏返し、両面焼き目がつくまで加熱する。残りの生地も同様に焼く。
-
- 5
- 皿に盛り付け、お好み焼き粉ソース、マヨネーズ、青のりを振りかけたら完成。