吉田式マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 コンソメを入れてお湯を沸かす。
-
2
お湯を沸かす間にキュウリをスライスして塩もみする。
ハム、カニカマなどを適当に刻む。 - 3 お湯が沸いたらマカロニを規定時間+1分茹でる
- 4 マカロニが茹で上がったら、ざるで湯分を切りボールに入れる。このボールに冷凍ミックスべジタブルを入れて混ぜる。
- 5 ミックスべジタブル解凍中に、鍋などを洗う。
- 6 ミックスべジタブルが解凍し、マカロニが冷めたらキュウリ、ハム、カニカマなどを入れて混ぜる。
- 7 マヨネーズとドレシングを入れて混ぜる
きっかけ
ミックスべジタブルの解凍時間と、茹でたマカロニの冷却待ちが重なる時間がもったいなかった。
おいしくなるコツ
茹で時間調整、好み具材の追加等をして下さい。
- レシピID:1660025142
- 公開日:2024/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2024/06/11 19:12余っていたかぼちゃも入れて♪ごちそうさまでした(^^)
ミックスべジタブルは自然解凍に近い食感