吉田式マカロニサラダ レシピ・作り方

吉田式マカロニサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
SPADA
SPADA
手軽で時短調理のうえ新味覚のマカロニサラダ
ミックスべジタブルは自然解凍に近い食感

材料(4人分)

作り方

  1. 1 コンソメを入れてお湯を沸かす。
  2. 2 お湯を沸かす間にキュウリをスライスして塩もみする。
    ハム、カニカマなどを適当に刻む。
  3. 3 お湯が沸いたらマカロニを規定時間+1分茹でる
  4. 4 マカロニが茹で上がったら、ざるで湯分を切りボールに入れる。このボールに冷凍ミックスべジタブルを入れて混ぜる。
  5. 5 ミックスべジタブル解凍中に、鍋などを洗う。
  6. 6 ミックスべジタブルが解凍し、マカロニが冷めたらキュウリ、ハム、カニカマなどを入れて混ぜる。
  7. 7 マヨネーズとドレシングを入れて混ぜる

きっかけ

ミックスべジタブルの解凍時間と、茹でたマカロニの冷却待ちが重なる時間がもったいなかった。

おいしくなるコツ

茹で時間調整、好み具材の追加等をして下さい。

  • レシピID:1660025142
  • 公開日:2024/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダマヨネーズマヨネーズ系ドレッシング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2024/06/11 19:12
    吉田式マカロニサラダ
    余っていたかぼちゃも入れて♪ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る