材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- もやし
- 1/2袋
- キャベツの千切り
- お玉1杯分
- レタス
- 1~2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大1~
- サラダ油
- 少々
- ご飯
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、もやしを中火で炒めたら、塩コショウで味付けし、火を止めて皿に移す。
-
- 2
- 再び熱したフライパンにサラダ油を引き、塩コショウした豚肉を中火で炒めて、焼肉のタレで味付けする。
-
- 3
- 丼にご飯をよそい、ちぎったレタス、キャベツの千切り、1、2を盛り付けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません