☆ジャーマンぽてととふわふわ卵のコラボレーション☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は割ほぐして甘酒と塩を混ぜ合わせる。
- 2 ウインナーは5ミリ幅くらいにスライスする。
-
3
ジャガイモはくし切りにして
耐熱容器に入れたら500wのレンジで5分加熱する。
あらかじめ柔らかくしておく。 - 4 フライパンに油を引いて熱したところでウインナーとジャガイモを炒めていく。
- 5 ジャガイモにこんがりと焼き目がついたら、油を再び注いで卵を流し入れる。
-
6
焼き固まったところからゆっくりかき混ぜながら
半熟で火を止める。
あとはよくかき混ぜながら予熱でふんわり焼きあがれば出来上がり。
きっかけ
バランスを考えて高タンパクなジャーマンポテトを作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやウスターソースと一緒にどうぞ☆
- レシピID:1660024871
- 公開日:2024/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2024/02/17 22:17豚肉にしてみました。参考にさせて頂きありがとうございます!