☆ジャーマンぽてととふわふわ卵のコラボレーション☆ レシピ・作り方

☆ジャーマンぽてととふわふわ卵のコラボレーション☆
  • 約15分
  • 500円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
ジャーマンポテトとスプラングルエッグを合わせたら子どもから大人まで大喜びの一品が出来上がりました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は割ほぐして甘酒と塩を混ぜ合わせる。
  2. 2 ウインナーは5ミリ幅くらいにスライスする。
  3. 3 ジャガイモはくし切りにして
    耐熱容器に入れたら500wのレンジで5分加熱する。
    あらかじめ柔らかくしておく。
  4. 4 フライパンに油を引いて熱したところでウインナーとジャガイモを炒めていく。
  5. 5 ジャガイモにこんがりと焼き目がついたら、油を再び注いで卵を流し入れる。
  6. 6 焼き固まったところからゆっくりかき混ぜながら
    半熟で火を止める。
    あとはよくかき混ぜながら予熱でふんわり焼きあがれば出来上がり。

きっかけ

バランスを考えて高タンパクなジャーマンポテトを作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやウスターソースと一緒にどうぞ☆

  • レシピID:1660024871
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテト
保育園調理師*Miyoko38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2024/02/17 22:17
    ☆ジャーマンぽてととふわふわ卵のコラボレーション☆
    豚肉にしてみました。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る