手羽元と大根の煮物 炊飯器で味しみ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆手羽元
- 6本
- ☆大根
- 15㎝位
- ★水
- 100cc
- ★醤油
- 40cc
- ★みりん
- 40cc
- ★酒
- 40cc
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ☆大根の皮をむいて12枚の半月切りにする。
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- 2
- ★を混ぜておく。
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- 3
- 炊飯釜に
大根→手羽元の順で入れて、
上から混ぜておいた★をまわしかける。
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- 4
- 普通炊飯スタート。
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- 5
- 終了したら、味が均一になるように混ぜて、保温。
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- 6
- 10分程度で味がしみてくるので、保温を切って冷ます。
きっかけ
ぶり大根を炊飯器で作ったことがあったので、手羽元でも出来るのでは?と思いました。
5合炊き炊飯器使用です。