☆かぼちゃの焼きコロッケ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
保育園調理師*Miyoko38
これを食べたら風邪知らず☆
食べて強い体になりしょう^_^

材料(2人分)

かぼちゃ
300g
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
適量
パン粉
大さじ8〜9

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして
    500wのレンジで3分加熱しておく。
  2. 2
    カボチャは3センチ角にカットして500wのレンジで5〜6分加熱してお箸がスッと通るくらいまで柔らかくする。

    固かったら30秒ずつ再加熱する。
  3. 3
    ボールにカボチャを入れてマッシュする。
    そこへ玉ねぎ・ツナ缶と塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    カボチャを丸めてパン粉をつける。(かぼちゃのしっとり感でつきます)
    フライパンに油を5ミリほど引いて熱したところで並べて揚げていく。
  5. 5
    3分ほど経ち周りにこんがりと揚げ色がついたら上下を返す。

    全体がこんがりとキツネ色になれば出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで中濃ソースをかけてお召し上がり下さい☆

きっかけ

家族に健康になってもらいたくて作りました。

公開日:2023/11/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

保育園調理師*Miyoko38 ☆日常がハッピーになる保育園ごはん☆ 保育園の調理師として毎日ごはんを作っています。 日々子どもたちが食べている健康で美味しい人気メニューをお伝えしたいと思い初めました。 お料理を通して 皆様にたくさんの 笑顔としあわせが届けられますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする