アプリで広告非表示を体験しよう

☆太刀魚のサクサク米粉天ぷら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
保育園調理師*Miyoko38
米粉とマヨネーズ効果でサックサク☆
とっても簡単でおいしいです^_^

材料(2人分)

太刀魚(三枚おろし)
1枚
ひとつまみ
適量
☆マヨネーズ
大さじ2
☆米粉
大さじ2
☆水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太刀魚は全体に塩をまぶし8センチ幅にカットする。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を3ミリほど引いて熱する。
    お箸に衣を少しつけて油につけた時にシュワっと音がしたら
    太刀魚に2を絡めて揚げ焼きにしていく。
  4. 4
    周りにこんがりと焼き目がついたら上下を返す。

    全体的にカリッときつね色に揚がったら出来上がり。

おいしくなるコツ

高温で一気に揚げるとサックサクに仕上がります☆

きっかけ

太刀魚がお買い得だったのでお家で揚げ物にしました。

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
太刀魚

このレシピを作ったユーザ

保育園調理師*Miyoko38 ☆日常がハッピーになる保育園ごはん☆ 保育園の調理師として毎日ごはんを作っています。 日々子どもたちが食べている健康で美味しい人気メニューをお伝えしたいと思い初めました。 お料理を通して 皆様にたくさんの 笑顔としあわせが届けられますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする