作り方
-
- 1
-
- 太刀魚は全体に塩をまぶし8センチ幅にカットする。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンに油を3ミリほど引いて熱する。
お箸に衣を少しつけて油につけた時にシュワっと音がしたら
太刀魚に2を絡めて揚げ焼きにしていく。
-
- 4
-
- 周りにこんがりと焼き目がついたら上下を返す。
全体的にカリッときつね色に揚がったら出来上がり。
おいしくなるコツ
高温で一気に揚げるとサックサクに仕上がります☆
きっかけ
太刀魚がお買い得だったのでお家で揚げ物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単でおいしいです^_^