アプリで広告非表示を体験しよう

明太子と温玉の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(1人分)

うどん麺
1袋
プチッとうどんの素(明太子)
1個
玉子
1個
しそ
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱性の器に卵を割入れ、ひたひたになるまで水を入れて、爪楊枝で黄身に数か所穴をあける。50秒ほどレンジ加熱しておく。
  2. 2
    うどん麺は袋に記載してある表示時間通りに茹でて、水に晒して冷やし、ざるに移してしっかり水切りしておく。
  3. 3
    器に2とプチッとうどんの素を入れて混ぜ合わせる。1と刻んだしそをのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2023/09/15

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする