アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とえのきの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いづるママ
ご飯のお供に!

材料(2人分)

牛肉(切り落とし)
100g
えのき
1袋
ピーマン
2個
醤油
大1
みりん
大1
大1
砂糖
小1
薄口醤油
小1
しょうが麹
小1
ごま
ひとつまみ程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り落としなのでお肉は切ってないです。
    ピーマンを細切り
    えのきを半分に切る。
  2. 2
    切った具材を
    お肉→ピーマン→えのき
    の、順番に入れていく。

    たまたまピーマンが
    冷蔵庫にあったので
    入れましたが
    入れなくても○
    ピーマンの代わりに玉ねぎなどでも○
  3. 3
    お肉に火が通ったら
    調味料全て入れて
    混ぜ合わせて最後にゴマを
    振りかけたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

一旦冷まして 味を染み込ませた方が美味しいと思います!

きっかけ

お肉とえのきで ご飯に合うおかずを作りたかったから

公開日:2023/06/07

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食えのき

このレシピを作ったユーザ

いづるママ 色んなお料理載せて行けるように頑張ります(ง •̀_•́)ง

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする