作り方
-
- 1
-
- オクラは塩揉みをして産毛を取っておく。
-
- 2
-
- オクラのヘタをおとす。
豚バラ肉を1本につき1枚巻き付ける。
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンにたっぷりの油を引いて中火にかける。
-
- 5
-
- オクラに豚肉を巻きつける。
☆を全体につけたら揚げていく。
-
- 6
-
- 2〜3分たち揚げ色がついたら面を変えて全体にこんがりと上げ色をつける。
8分ほどかけて全体的に揚げ色がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
抹茶塩や麺つゆとよく合います!
きっかけ
お店で食べて美味しかったのでお家で再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません