材料(2人分)
- ぶなしめじ
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1/2
- 鶏もも肉
- 1/2
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 100ml
- 塩胡椒
- 3ふり
- コンソメ
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- オリーブオイル、または油をひき、食べやすい大きさに切った鶏もも肉を炒める
-
- 2
- 鶏肉に火が通ったら、スライスした玉ねぎとぶなしめじを追加し、炒める
-
- 3
- 具材に火が通ったら、トマト缶を入れます
-
- 4
- 味付けに塩胡椒、コンソメ、水を入れたら完成です!
おいしくなるコツ
味見をして、味が薄かったらケチャップを入れるとおいしくなります!
きっかけ
トマト缶を消費したかったからです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません