アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
舞茸と大葉をのせました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豆腐
1/3丁
舞茸
1/4袋
大葉
1枚
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーに包み、5分おく。
  2. 2
    舞茸を一口大に切り、レンジで加熱する。
  3. 3
    豆腐に舞茸をのせ、大葉を刻んでのせる。
  4. 4
    めんつゆをかけていただきます。

きっかけ

副菜に。

公開日:2022/09/23

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/19 14:55
sunflowerさん、こんにちは♪舞茸と大葉の香りがいいですね♪ヘルシーで美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
mint✩(返レポお休み中)
mintさんこんばんは♪冷奴とても美味しそうですね(*´∀`)♪綺麗に作っていただきありがとうございます♫レポート感謝です!
2022/12/16 19:47
sunflowersさんこんばんは。 栄養があってヘルシーな冷奴ですね!とても美味しかったです(*^O^*)ごちそうさまでした♡
Diamond.K
Diamond.Kさんこんばんは♪とても美味しそうですね(o^∀^o)作っていただきありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする