まぜるだけ!かんたんすぎるバナナケーキ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 米粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- 粉末タイプの黒糖
- 大さじ2
- バナナ
- 小3本
- レーズン
- 20g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 大さじ1
- オイル(米油、ココナッツオイル等)
- 50cc
- オートミール(あれば)
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- レーズンは、全体がつかるくらいの水を加えてレンジで1分加熱。水を切る。
-
- 2
- オーブンを180℃に予熱開始。
-
- 3
- バナナは潰し、すべての材料を混ぜる。全体が均一に混ざればOK!
-
- 4
- オーブンのプレートにオーブンシートを引き、生地を均一に広げる。
-
- 5
- 180℃で35分焼けば出来上がり。
食べやすい大きさに切り分ける
きっかけ
米粉とココナッツオイルを消費したくて考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません