材料(2人分)
- さわら
- 2切れ
- 酒
- 大さじ1
- しょうが
- 1片
- 水
- 200cc
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ3
- にんじん
- 50g
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆薄口しょうゆ
- 小さじ1/2
- ☆出し汁
- 200cc
- ほうれん草
- 半束
作り方
-
- 1
-
- さわらに酒をふって10分程度おき、キッチンペーパーで水分を取っておく♪
-
- 2
-
- 鍋に水・千切りしたしょうがと*の調味料を煮立てさわらを入れ落とし蓋をして弱火で15分間煮る♪
-
- 3
-
- お皿にさわらを盛り付け煮汁をかける。色どりに花型に切ったにんじんを☆で柔らかく煮付けたものと茹でたほうれん草を添えました♪
きっかけ
魚料理のリクエストがあったので作ってみました❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません