アプリで広告非表示を体験しよう

海老すり身大葉包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペガマヨ
海老すり身を大葉で包んで焼きます。子供達から人気の我が家の定番お弁当用作り置きです。カニすり身や、大葉が無ければ韓国海苔で代用しても美味しいです。

材料(3人分)

海老すり身
200g
大葉
10枚
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の生すり身。今回は海老すり身で作りましたが、カニすり身や他のすり身でも作れます。
  2. 2
    大葉を3等分し、すり身を包む。フライパンに油をひき包んだすり身を並べ弱火〜中火で焼く。片面焼けたら蓋をして弱火でじっくりもう片面も焼く。両面焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

生焼け防止に蓋をして弱火でじっくり焼きます。

きっかけ

お弁当用に大好評で、隙間うめの一品にお勧めです。

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の練物しそ・大葉300円前後の節約料理すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

ペガマヨ 節約食材で日々のお弁当や料理作り。娘が好きなメニューが基本ですが、たまに自分用に(娘の苦手食材で)作るメニューあり。キャンプ料理も好きです。 [2022.3.12〜]

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする