材料(4人分)
- 小麦粉
- 200g
- 強力粉
- 150g
- 砂糖
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- ぬるま湯
- 130ml
- 豚こま肉
- 200g
- 椎茸
- 4個
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小麦粉、強力粉、砂糖、ドライイースト、ベーキングパウダー、ぬるま湯をボウルにいれよくこねる
-
- 2
- 常温で10分置いておく
-
- 3
- 4等分に生地を分け丸く伸ばす
-
- 4
- 豚こま肉、椎茸は細かくきってボウルにいれ、醤油、ごま油で味をつける
-
- 5
- 伸ばした生地にタネをいれまるめる
-
- 6
- 蒸し器で15分加熱したら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません