アプリで広告非表示を体験しよう

肉汁たっぷり豚まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐちゃーん
生地は甘めです!ふわふわで美味しいですよー!

材料(4人分)

小麦粉
200g
強力粉
150g
砂糖
40g
ベーキングパウダー
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
ぬるま湯
130ml
豚こま肉
200g
椎茸
4個
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、強力粉、砂糖、ドライイースト、ベーキングパウダー、ぬるま湯をボウルにいれよくこねる
  2. 2
    常温で10分置いておく
  3. 3
    4等分に生地を分け丸く伸ばす
  4. 4
    豚こま肉、椎茸は細かくきってボウルにいれ、醤油、ごま油で味をつける
  5. 5
    伸ばした生地にタネをいれまるめる
  6. 6
    蒸し器で15分加熱したら完成!

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて!

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
豚もも肉小麦粉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする