生姜入り♪小松菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1/2株
しめじ
1/2株
すりおろした生姜
小1
液みそ
大2
400cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、しめじ、小松菜を中火で煮る。
  2. 2
    すりおろした生姜を加えたら火を止める。液みそを溶いたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2022/04/15

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/18 18:43
ありがとうございました
えびんげん
レポート有難うございます(◍•ᴗ•◍)
2022/04/15 16:54
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポート有難うございます(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする