⭐️セロリ&にんじんのきんぴら⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 1本(100g)
- にんじん
- 90g
- ごま油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- セロリの茎はスジを取って4㎝の長さの千切り、葉はザク切りにする。にんじんは4㎝の長さの千切りにする♪
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し
セロリの茎とにんじんを炒める♪
-
- 3
-
- *調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める♪
-
- 4
-
- セロリの葉を加えサッと炒め、いりごまを入れたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
セロリのきんぴらです。お弁当にも❣️