アプリで広告非表示を体験しよう

⭐️セロリ&にんじんのきんぴら⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocoちゃん
セロリが苦手な人もやみつきになる美味しい
セロリのきんぴらです。お弁当にも❣️

材料(2人分)

セロリ
1本(100g)
にんじん
90g
ごま油
大さじ1
*酒
大さじ1
*しょうゆ
小さじ2
*みりん
大さじ1
*砂糖
小さじ1
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの茎はスジを取って4㎝の長さの千切り、葉はザク切りにする。にんじんは4㎝の長さの千切りにする♪
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し
    セロリの茎とにんじんを炒める♪
  3. 3
    *調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める♪
  4. 4
    セロリの葉を加えサッと炒め、いりごまを入れたら出来上がり♪

きっかけ

友人に教えてもらって作ってみました❣️

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

pocoちゃん 簡単で美味しい料理を研究中です❣️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする