材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 120cc
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 3~4枚
- 刻みネギ
- 大2
- サラダ油
- 少々
- お好み焼きソース
- 大2~
- マヨネーズ
- 大2~
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割入れ、水、お好み焼き粉を入れていき、混ぜる。
-
- 2
- キャベツ、刻みネギを加えて混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、2の1/2量を入れ、蓋をして弱火で3~4分焼く。
-
- 4
- 縁が固まってきたら裏返し、焼き色がつくまで加熱する。残りの生地も同様に焼く。
-
- 5
- 皿に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、青のりを振りかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません