スロークッカーで作る 野菜たっぷりあとのせシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
久しぶりに「スロークッカー料理」に挑戦。低温調理器具です。ゆっくり煮込むので鶏肉が相当やわらかくなります。

材料(4人分)

たまねぎ
1個
にんじん
1本
鶏肉
1枚(300g程度)
冷凍えび
8匹程度
オリーブオイル
大さじ1
800ml
牛乳
400ml
シチュールウ
1箱
野菜スープの具(あとのせ野菜)
200g
サラダクラブ マッシュルーム
1袋
シャキッとコーン
1缶

作り方

  1. 1
    たまねぎは千切り、にんじんはみじん切り。フライパンにオリーブオイルを敷いて炒める
  2. 2
    鶏肉を一口大にしてフライパンで炒める。
  3. 3
    マッシュルーム、シャキッとコーン、野菜スープの具は、あとのせ野菜。水を切っておく。
  4. 4
    2.に水を入れてスロークッカーの鍋に移す。コンセントを入れて「弱」にする。
  5. 5
    牛乳、シチュールウを入れる。
  6. 6
    えびも入れる。※だしとして入れていますが、小さくなるのが嫌なら、ゆでて後のせにすることもできます。
  7. 7
    スロークッカーで3時間以上。時間が許す限り長時間「弱」で煮込みます。煮込むほど、鶏肉がほろっと崩れるほどになります。
  8. 8
    食べる前に耐熱容器で後のせ野菜を電子レンジで加熱。その上からシチューを注ぎます。

おいしくなるコツ

低温調理ができるので、テクニックなし。長時間かけることでお肉が柔らかくなります。

きっかけ

眠っていたスロークッカーを久々に使っています。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のシチュー野菜スープクリームスープ圧力鍋で作るスープ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする