スロークッカーで作る 野菜たっぷりあとのせシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 鶏肉
- 1枚(300g程度)
- 冷凍えび
- 8匹程度
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 800ml
- 牛乳
- 400ml
- シチュールウ
- 1箱
- 野菜スープの具(あとのせ野菜)
- 200g
- サラダクラブ マッシュルーム
- 1袋
- シャキッとコーン
- 1缶
作り方
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- 1
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- たまねぎは千切り、にんじんはみじん切り。フライパンにオリーブオイルを敷いて炒める
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- 2
- 鶏肉を一口大にしてフライパンで炒める。
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- 3
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- マッシュルーム、シャキッとコーン、野菜スープの具は、あとのせ野菜。水を切っておく。
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- 4
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- 2.に水を入れてスロークッカーの鍋に移す。コンセントを入れて「弱」にする。
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- 5
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- 牛乳、シチュールウを入れる。
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- 6
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- えびも入れる。※だしとして入れていますが、小さくなるのが嫌なら、ゆでて後のせにすることもできます。
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- 7
- スロークッカーで3時間以上。時間が許す限り長時間「弱」で煮込みます。煮込むほど、鶏肉がほろっと崩れるほどになります。
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- 8
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- 食べる前に耐熱容器で後のせ野菜を電子レンジで加熱。その上からシチューを注ぎます。
おいしくなるコツ
低温調理ができるので、テクニックなし。長時間かけることでお肉が柔らかくなります。
きっかけ
眠っていたスロークッカーを久々に使っています。
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