アプリで広告非表示を体験しよう

揚げずに楽ちんかぼちゃのオープンコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーあい0801
油で揚げないので、楽ちん!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/2個
玉ねぎ
1個
合い挽き肉
150g
パン粉
大さじ5
ウスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々
コンソメ
小さじ1/2
サラダ油
適量
牛乳
100cc
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をむき、一口大に切って、耐熱ボウルに軽くラップをかけて600Wで6分チンする。
  2. 2
    パン粉を弱火で、少し焦げるまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにし、合い挽き肉と一緒に炒める。玉ねぎがしんなりし、肉の色が変わったら、ウスターソース、コンソメ、塩コショウで味を整える。
  4. 4
    かぼちゃのチンが終わったら、かぼちゃを潰し、そこに牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    薄いお皿に、ひき肉と玉ねぎを炒めたものを薄く敷く。
  6. 6
    その上にかぼちゃと牛乳を混ぜ合わせたものを、ヘラなどで伸ばしながら薄く乗せる。
  7. 7
    上からパン粉をかけ、ケチャップで顔を描いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

玉ねぎを粗めにみじん切りにすることで、シャキシャキ感が残って美味しくなります!

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました!

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

ゆーあい0801 家族に喜んでもらうために作った、時短だけど美味しいレシピを紹介します。参考にしていただけたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする