きゅうりの食べるラー油漬け レシピ・作り方
![きゅうりの食べるラー油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/988d1125968c08ed5ba670fb56f297354e0ecac2.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりの皮を縞目に剥き、一口サイズに切る。
-
2
保存袋に食べるラー油としょうゆを入れ、混ぜ合わせる。
-
3
きゅうりを加えて揉み、冷蔵庫で30分冷やしたら完成!
きっかけ
きゅうりを何かに漬けてみようと思った時に、食べるラー油が冷蔵庫内で目についたから。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり冷やし、味を染み込ませる!1日置くと尚良し!
- レシピID:1660021829
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません