きゅうりの食べるラー油漬け レシピ・作り方

きゅうりの食べるラー油漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆーあい0801
ゆーあい0801
おつまみに最適!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を縞目に剥き、一口サイズに切る。
  2. 2 保存袋に食べるラー油としょうゆを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 きゅうりを加えて揉み、冷蔵庫で30分冷やしたら完成!

きっかけ

きゅうりを何かに漬けてみようと思った時に、食べるラー油が冷蔵庫内で目についたから。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やし、味を染み込ませる!1日置くと尚良し!

  • レシピID:1660021829
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
ゆーあい0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る