めかじきのおろし茸のせ レシピ・作り方

めかじきのおろし茸のせ
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
和風おろしソースです。

材料(3人分)

  • めかじき 3切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 椎茸 2個
  • にんにく 1片
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • 大根おろし 大さじ3
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りに、玉ねぎと椎茸をスライスする。
  2. 2 めかじきに塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をしき、めかじきを入れて、中まで火が通るまで炒め、皿に取り出す。
  4. 4 フライパンに油をしき、にんにくを炒める。
    香りが出たら玉ねぎと椎茸を入れる。
  5. 5 柔らかくなったら、●の調味料を加えて、さっと混ぜる。
  6. 6 めかじきの上に、大根おろしと5をのせて、ネギをちらす。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1660021738
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/12/15 19:17
    めかじきのおろし茸のせ
    簡単に美味しく出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る