めかじきのおろし茸のせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りに、玉ねぎと椎茸をスライスする。
- 2 めかじきに塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油をしき、めかじきを入れて、中まで火が通るまで炒め、皿に取り出す。
-
4
フライパンに油をしき、にんにくを炒める。
香りが出たら玉ねぎと椎茸を入れる。 - 5 柔らかくなったら、●の調味料を加えて、さっと混ぜる。
- 6 めかじきの上に、大根おろしと5をのせて、ネギをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/12/15 19:17簡単に美味しく出来て良かったです♪