材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 細ネギみじん切り
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯を鍋に入れ、豚肉を追加して豚肉に火が通るまでゆがく。
-
- 2
- 油(分量外)を引いたフライパンにもやしを入れ、塩コショウを加えて炒める。
-
- 3
- 2の上に1の豚肉をのせ、さらに細ネギを乗せて、ポン酢をまわしかけしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ポン酢は創味の聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢がオススメです
きっかけ
コンビニで売っていて、好きなメニューなので。
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