材料(2~人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 大根
- 薄切り15枚
- 乾燥わかめ
- 一握り
- ☆水
- 200cc
- ☆酒
- 50cc
- ★酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の材料を鍋にいれ、加熱します
-
- 2
- 豚駒肉を加熱した鍋にいれ、湯通しします
-
- 3
- 加熱したら、冷水に豚肉をさらします
-
- 4
- 乾燥わかめは水につけておき、薄切り大根は細切りにし、塩もみをしておきます
-
- 5
- ★の材料を混ぜ合わせます。
豚肉とわかめ、大根を混ぜ合わせ、★の材料を加えて馴染ませたら完成です
おいしくなるコツ
簡単レシピです
きっかけ
豚肉のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません