アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとかつお節の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
白だしでいただきます。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

豆腐
1/3丁
しらす
小さじ2
かつお節
ひとつかみ
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーに包み、10分置いて水切りをする。
    (時間を長くすると硬めの食感になります。)
  2. 2
    かつお節を乗せて、その上にしらすを乗せる。
  3. 3
    白だしをかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/07/01 18:54
夕食に美味しくいただきました✨ 夏はやっぱり冷奴ですね(*´꒳`*) ごちそうさまでした♡
tonton22
tontonさんこんばんは♪しらすたっぷりでとても美味しそうですね(*^^*)作っていただきレポありがとうございます☆
2021/12/29 09:11
とっても美味しかったです!!
はわゆり
はわゆりさん、とても美味しそうに作っていただきありがとうございます(*^^*)レポ感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする