材料(2〜4人分)
- 米粉ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 160cc
- 板チョコ
- 1/3枚
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、牛乳、米粉ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
-
- 2
- 刻んだ板チョコを加えてサッと混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、余分な油を拭き取って、2の生地をおたま1杯分流し入れ、弱火で焼く。
-
- 4
- ふつふつと気泡が出てきたら裏返し、蓋をして焼き色がつくまで蒸し焼きにする。残りの生地も同様に焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません