チョコ米粉ホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(2〜4人分)

米粉ホットケーキミックス
200g
1個
牛乳
160cc
板チョコ
1/3枚
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、牛乳、米粉ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
  2. 2
    刻んだ板チョコを加えてサッと混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、余分な油を拭き取って、2の生地をおたま1杯分流し入れ、弱火で焼く。
  4. 4
    ふつふつと気泡が出てきたら裏返し、蓋をして焼き色がつくまで蒸し焼きにする。残りの生地も同様に焼いたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
米粉ホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする