チョコ米粉ホットケーキ レシピ・作り方

チョコ米粉ホットケーキ
  • 約30分

材料(2〜4人分)

  • 米粉ホットケーキミックス 200g
  • 1個
  • 牛乳 160cc
  • 板チョコ 1/3枚
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、牛乳、米粉ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
  2. 2 刻んだ板チョコを加えてサッと混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、余分な油を拭き取って、2の生地をおたま1杯分流し入れ、弱火で焼く。
  4. 4 ふつふつと気泡が出てきたら裏返し、蓋をして焼き色がつくまで蒸し焼きにする。残りの生地も同様に焼いたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660020970
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る