焼菓子レシピ‘ジャムマフィン レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 バター、卵、牛乳を室温に戻す
- 2 バターをすり混ぜそこに3回に分けて砂糖をすり混ぜる
- 3 卵も3回に分けてすり混ぜる
- 4 薄力粉、塩、ベーキングパウダーを合わせてふるい、③に3分の1加えてゴムベラで混ぜる
-
5
粉が残っている位で牛乳半分加える。
粉の半分加え混ぜ牛乳→粉全部。
最後はしっかり混ぜる -
6
マフィンカップに35g程生地を入れ、
お好みのジャム→上に少し生地を乗せる - 7 180度に予熱したオーブンで25〜30分焼く
-
8
焼きたてはカリふわ!
翌日はしっとり!
きっかけ
手作りさくらんぼジャムを沢山頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳を半量にして、残りをお好みのお酒で作っても美味しいです! 私はチェリー酒で作りさくらんぼマフィンにしてみました!
- レシピID:1660020925
- 公開日:2021/07/09
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表面サクっと中はふわふわで美味しいです。