材料(2~人分)
- 冷ごはん
- 360g
- しらたき
- 180g
- ハム
- 4枚
- キャベツ
- 2枚
- 塩コショウ
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ5~
- ☆固形コンソメ
- 1個
- ☆めんつゆ
- 小さじ1
- バジル
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油をしいたフライパンに、一口サイズに切っておいたキャベツとハムを塩コショウで炒めます。
-
- 2
- ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
しらたきは塩洗いをし、細かく切っておきます。
-
- 3
- 火が通ったら冷ごはんをいれ、炒め、下処理したしらたきも加えて炒めます。
-
- 4
- 炒めて馴染んできたら、☆の材料を加え炒め、バジルをかけて完成です!
おいしくなるコツ
しらたきでかさ増ししたのでボリュームあります!
きっかけ
冷ごはんを使って美味しくできました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません