きゅうりとささみの中華サラダカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リッツ
- 2枚
- きゅうり
- 3㎝
- 茹でてほぐしたささみ
- ひとつかみ
- ごま油
- 小さじ1/2
- ポン酢
- 小さじ1/2
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりを千切りにする。
ささみは塩ゆでし、さいてほぐしておく。
-
- 2
- きゅうりとささみに、ごま油とポン酢を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- リッツに2をのせる。
-
- 4
- 最後にすりごまをかける。
きっかけ
美味しく見映えのする前菜が作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません