材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g位
- 片栗粉
- 大4
- ❇️ゆで卵
- 2個
- ❇️きゅうり
- 1/2本
- ❇️玉ねぎ
- 1/2個
- ❇️マヨネーズ
- 大3
- ❇️レモン汁
- 大1
- ❇️深煎りごまドレ
- 大3
- ⭐砂糖
- 大2
- ⭐お酢
- 50cc
- ⭐醤油
- 大2
- ⭐水
- 50cc
- ⭐ほんだし
- 小1
- つけ合わせ野菜
- 適宜
- トマト、レタス等
- サラダ油(揚げ油)
- 適宜
作り方
-
- 1
- ❇️印のゆで卵、きゅうり、玉ねぎはみじん切りにして他の調味料と混ぜ合わせてタルタルソースを作っておきます。⭐印の調味料はすべて鍋に入れ煮立て深皿に入れて漬けだれを作っておきます。
-
- 2
- 鶏胸肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶしサラダ油で揚げます。火が通ったら⭐印の漬けだれにつけます。時々裏返して1時間位漬けてからお皿につけ合わせ野菜とタルタルソースを盛ります
おいしくなるコツ
漬けだれにつけるのは時間長いといいですよ
きっかけ
主人はタルタルソースだと野菜をたくさん食べてくれるので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません