トマトとエビのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tony20150601
自分用にアレンジ

材料(2人分)

玉ねぎ
1玉
にんじん
1本
エリンギ
1個
エビ
300g
トマト缶
1缶
生クリーム
200ml
バター
10g
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
適量
コンソメ
大さじ1
ピザ用チーズ
50g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半月切り、にんじんは短冊切りにして、バターで炒める。
  2. 2
    しんなりしてきたら、えりんぎを加えて炒める。
  3. 3
    トマト缶と生クリーム、砂糖・塩・こしょう・コンソメを入れて10分煮込む。
  4. 4
    エビを加えて5分煮込む。
  5. 5
    最後にチーズを加えてとろみがついたら完成。

きっかけ

自分用にアレンジ

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
トマトスープクリームスープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする