材料(2人分)
- 薄力粉
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 2個
- スライスチーズ
- 2枚
- 水菜
- 1株
- 鶏そぼろ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉、水、塩を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 卵を溶いて、フライパンに広げて焼く。
-
- 3
-
- 卵が固まってきたら、生地を卵の上にスプーンでのせる。
-
- 4
- 1分ほどしたら、裏返す。
-
- 5
-
- スライスチーズを乗せて、その上に水菜と鶏そぼろを乗せ、ケチャップをかける。
-
- 6
-
- 裏側に焼き色がついたら半分に折る。
おいしくなるコツ
残っていた鶏そぼろを入れましたが、チキンなど何でも合います。
きっかけ
パンを切らしていたので。