♪身体に優しい♪チーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
作り方
-
1
ビスケットをくだきます。マーガリンまたはバターをとかし混ぜ合わせ、型に敷き詰めます。
このまま冷蔵庫へ。固めます。
クリームチーズは室温に戻しておきます。 - 2 砂糖、卵を混ぜ合わせ、滑らかになるまで混ぜます。
-
3
2番に豆腐と室温に戻しておいたクリームチーズを加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
混ぜ合わさったら、型に流し込みます。 -
4
オーブン200度40分余熱開始です♪
焼き上がったら、かなり熱いので粗熱をとってください♪
冷蔵庫に入れてそのまま保存でもokです!
きっかけ
健康面に気を使ったチーズケーキになりました(*>∀<*)ノほんのり豆腐の味がするチーズケーキです♪
おいしくなるコツ
身体に優しいお豆腐を使いました!材料も少なめです。 砂糖の分量も調整できます♪ レモン汁を入れませんでしたので、お豆腐の味が気になる方は材料に追加してください!
- レシピID:1660020063
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご年配の方にも喜んでもらえると思います!