材料(4〜6人分)
- ◯ベース部分
- • アーモンド
- 1カップ(約110粒)
- • デーツ
- 10粒
- • クランベリー(お好み)
- 約10粒
- • カカオパウダー
- 大さじ1
- • ココナッツオイル
- 大さじ1
- ◯ガナッシュ部分
- • カカオパウダー
- 大さじ3
- • ココナッツオイル
- 大さじ2
- • メープルシロップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 12×8cmくらいの容器にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
- ベース部分の材料をフードプロセッサーで攪拌する。
-
- 3
- 指で押してみて材料同士がくっつけばok!
-
- 4
- 容器に移し、隙間ができないように満遍なくぎっしりと詰める。
そのまま冷蔵庫へ。
-
- 5
- 次はガナッシュ部分の材料をボウルに入れ混ぜる。
-
- 6
-
- 冷蔵庫から先ほどの容器を取り出して、ベース部分の上に流し込む。
(トッピングでココナッツシュレッドをかけても◎)
満遍なく広げたら、冷蔵庫で30〜1時間冷やす。
-
- 7
- お好みのサイズにカットしたら出来上がり!
素敵な一日になりますように...☆
きっかけ
ブラウニーを自然食材を使用して自分なりに作ってみました( ◠‿◠ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この味が皆さんにも届きますように♡