材料(2~人分)
- ブリ
- 2切れ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- きざみねぎ
- ひとつまみ
- ごはん
- 240g(120✕2)
- 手作りポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ブリをシリコントレーまたは耐熱皿にのせ、塩コショウをふります。
500wで2分加熱、
通常の温め1度で今回加熱しました。
※お持ちのオーブンで様子見て加熱してください。
-
- 2
- ブリに火が通ったらごはんの上に、きざみねぎものせ、ポン酢をかけて完成です!手作りポン酢
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660019655/
おいしくなるコツ
今回は七味をかけてピリ辛ポン酢丼にしてみました♪
きっかけ
手作りポン酢をレシピのせて頂いたのでそれを使って丼ものが食べたかったので作りました!
材料少なめ、ごはんの量もしっかり調整しているので低糖質な丼ものになりましたp(^^)q
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません