お弁当に☆じゃがいものケチャップチーズ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- ハーブソルト
- 2振り
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもをいちょうぎりにして、耐熱容器に入れレンジで加熱する。
-
- 2
- 柔らかくなったじゃがいもをフライパンに入れて、軽く色づくまで炒める。
-
- 3
- 火を止めて、マヨネーズとケチャップを入れて絡める。
-
- 4
- チーズを乗せて火をつけてよく混ぜる。
チーズが溶けて全体に絡んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンで炒めることで香ばしさが加わります。
きっかけ
お弁当の一品に。