材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- キャベツ
- 3枚
- うずら卵
- 6個
- ●醬油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●蜂蜜
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りに切る。
-
- 2
- 豚肉に塩コショウを振り、キャベツをのせて、手前から巻く。
-
- 3
- うずらの卵にも豚肉を巻く。
-
- 4
- フライパンに油を敷き、肉を並べて焼く。
片面焼けたら、裏返して蓋をして、3分くらい蒸し焼きにする。
-
- 5
- 中まで火が通ったら、●の調味料を入れて絡める。
きっかけ
冷蔵庫のあるもので肉にあいそうな物を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません