キャベツ☆うずらの肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉 200g
- 塩コショウ 少々
- キャベツ 3枚
- うずら卵 6個
- ●醬油 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●蜂蜜 大さじ1
- ●酒 大さじ2
作り方
- 1 キャベツを千切りに切る。
- 2 豚肉に塩コショウを振り、キャベツをのせて、手前から巻く。
- 3 うずらの卵にも豚肉を巻く。
-
4
フライパンに油を敷き、肉を並べて焼く。
片面焼けたら、裏返して蓋をして、3分くらい蒸し焼きにする。 - 5 中まで火が通ったら、●の調味料を入れて絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません