キャベツ☆うずらの肉巻き レシピ・作り方

キャベツ☆うずらの肉巻き
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
キャベツの甘さが美味しい肉巻きと、子供も大好きうずらの卵の肉巻きです。

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • キャベツ 3枚
  • うずら卵 6個
  • ●醬油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●蜂蜜 大さじ1
  • ●酒 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツを千切りに切る。
  2. 2 豚肉に塩コショウを振り、キャベツをのせて、手前から巻く。
  3. 3 うずらの卵にも豚肉を巻く。
  4. 4 フライパンに油を敷き、肉を並べて焼く。
    片面焼けたら、裏返して蓋をして、3分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5 中まで火が通ったら、●の調味料を入れて絡める。

きっかけ

冷蔵庫のあるもので肉にあいそうな物を使いました。

  • レシピID:1660018891
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る