材料(2人分)
- 夏みかん
- 3個(正味200g)
- 砂糖(お好みで調整)
- 60g~100g
- レモン汁
- 大1
作り方
-
- 1
- 夏みかんの皮をむき薄皮をむき種をとります。底のところは包丁で切ると綺麗になります。
1房、3等分くらいに切ってください。(ヨーグルトに入れる時いいです)
-
- 2
-
- 耐熱皿に入れ砂糖、レモン汁を入れてラップなしで600wで12分チンします。全体をかき混ぜます。粗熱をとって冷蔵庫に入れて冷やしてから召し上がってください。
おいしくなるコツ
砂糖の量を自分ごのみにすることです。
きっかけ
夏みかんの季節になったので、毎年の恒例です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません