作り方
-
- 1
- ★をカップなどで混ぜ合わせておきます
-
- 2
- たまねぎ、ピーマン、パプリカ、にんじんは同じ大きさくらいになるよう四角く切っておきます
-
- 3
- 豚こま肉を丸く固めて、☆の塩胡椒を振り、片栗粉を肉全体にまぶします
-
- 4
- 油を引いたフライパンで豚こま肉を中に火が通るくらいまでこんがり焼いていきます
-
- 5
- にんじんは火が通るまで時間がかかるので肉を焼いている間に水を入れた耐熱容器に入れて、電子レンジ500Wで4分くらい加熱しておきます
-
- 6
- にんじん、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、カシューナッツを入れて、肉と一緒に炒めます
-
- 7
- 火が通ってきたらケチャップを入れて全体に絡むように炒め合わせていきます
-
- 8
- ★のタレを加えて中火で混ぜ合わせて、水っ気がなくなるくらいまで炒めます
-
- 9
-
- 最後にパイナップルを入れて軽く混ぜ合わせていけば完成!
おいしくなるコツ
ケチャップと具材を一緒に炒めることで味に深みがでます◎
きっかけ
揚げ物が怖いのでフライパンでやってみました^ ^