水菜がたっぷり食べられる♬水菜と塩昆布のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちもちきなこもち
塩昆布の風味と、ぽん酢のサッパリ感が絶妙にマッチします(^^)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

水菜
1袋
塩昆布
大さじ3程度
ほんだし
小さじ1
ごま油
大さじ1+1/2
ぽん酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    水菜を5cm程度に切り、塩昆布・ほんだしと混ぜる。
  2. 2
    ごま油➡︎ぽん酢の順番に入れ、それぞれ入れたタイミングで全体に馴染むようにしっかり混ぜる。
  3. 3
    完成♬

おいしくなるコツ

最後に入れるぽん酢は、お好みに合わせて調整して下さい。

きっかけ

水菜が激安だったので、たっぷり食べられるように作りました(^^)

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
水菜サラダポン酢塩昆布水菜

このレシピを作ったユーザ

もちもちきなこもち パン作りが大好きで、食パンはもちろん、いろんな惣菜パンや菓子パンを作っています! その他料理も、日々邁進中!自分の忘備録としても、たくさんのレシピを載せていきたいと思っているので、参考にしてくださる方がいたら嬉しいです(*^^*) 参考にしていただけましたら、ぜひお写真頂けたら嬉しいです!お届けいただいたレポートは、確認次第すぐに承認させていただきますので、ぜひ宜しくお願い致します(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/09 21:27
塩昆布がいい味だして水菜に合いますね。とても美味しかったです‼
Diamond.K
美味しく召し上がって頂けて嬉しいです!レポありがとうございました(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする