アプリで広告非表示を体験しよう

なめこのかき玉中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
時間がない日でも簡単にできるスープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

なめこ
1/2袋
舞茸
1/3袋
1個
800cc
鶏がらスープの素
大さじ1
醬油
小さじ1
コショウ
少々
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水となめことほぐした舞茸を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら火を弱め、鶏がらスープの素と醤油とコショウを入れる。
  3. 3
    溶き卵を流しいれて箸でかき混ぜる。卵に火が通ったらできあがり。
  4. 4
    お椀に盛り、小ネギを散らす。

きっかけ

なめこでスープが作りたかったので。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素なめこまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/27 11:06
sunflowersさんこんにちは(*^-^) とてもおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。
Diamond.K
Diamond.Kさんこんにちは(^-^)スープとても美味しそうですね(o^∀^o)レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする